Зеленый кофе: модно или полезно? Всё чаще можно услышать про зеленый
кофе. Напиток этот, однако, далеко не новый, он был известен еще во
времена СССР, но только теперь популярность данного напитка стремительно
возрастает. По сути – это те же кофейные зёрна, которые не
подвергались никакой обработке, то есть, не обжаривались. Всё дело в
том, что такие зерна обладают неоспоримыми преимуществами перед привычным
нам чёрным кофе.
Прежде всего, в зелёном кофе содержание кофеина очень
невелико, что позволяет употреблять напиток практически без ограничений. Также, не обжаренные зерна содержат гораздо больше
витаминов и антиоксидантов. Следует особо отметить, что в
составе таких зерен сохраняются аминокислоты и
ценная хлорогеновая кислота, ускоряющая процесс сжигания
жиров. Хлорогеновая кислота разрушается под воздействием высокой
температуры и в чёрном кофе отсутствуют вовсе.
Поэтому можно с
уверенностью утверждать, что зелёный кофе борется за стройность в 3,5
раза сильнее чёрного. Данный факт немало способствует повышению спроса
на данный продукт.
Полезные вещества зелёного кофе способствуют
активной мозговой деятельности и поддержанию организма в тонусе.
Широкое
применение зерна зелёного кофе получили и в косметологии. Обёртывания из
перемолотых и запаренных зеленых зерен считается
эффективной антицеллюлитной процедурой. Такая процедура доступна
в СПА-салонах, но её можно запросто делать и в домашних условиях.
Пожалуй, единственным недостатком является цена,
которая в несколько раз выше. Ситуация парадоксальна: ведь
полуфабрикат должен стоить дешевле, но высокая
популярность и очевидная польза зелёного напитка нашла отражение в
высокой стоимости. А для тех, кому не пришёлся по вкусу вяжущий напиток,
можно принимать экстрат зеленого кофе в виде капсул, полезные свойства в
которых не только сохранены, но и приумножены.
Читать еще: