24 августа 2012 г.

Профилактика заболеваний кишечника

Современная жизнь приобретает все больший темп и страдает от этого, в первую очередь, наше собственное здоровье.

У многих людей сегодня наблюдается развитие различных кишечных заболеваний — от периодических расстройств и нарушений пищеварения до устойчивых хронических гастритов и язв.


Первопричины таких частых проблем с кишечником — нарушенный режим питания, переедание, чрезмерное увлечение пищей быстрого приготовления, жареными и мучными продуктами, которые тяжело перевариваются и вызывают процессы брожения в различных частях желудочно-кишечного тракта. Как это ни парадоксально, причиной этих проблем может быть и слишком строгая диета, когда организм лишается разнообразия в питании и многих полезных веществ и микроэлементов.

Часто на состоянии кишечника напрямую отражаются стрессы и переживания, потому профилактика кишечных заболеваний должна быть ориентирована и на стабилизацию и укрепление нервной системы, повышение ее стрессоустойчивисти.

Если вы заметили малейший дискомфорт в области кишечника, ни в коем случае не закрывайте на проблему глаза, надеясь что все пройдет само собой. Небольшое недомогание со временем может перерасти в серьезную болезнь, лечение которой потребует много времени и усилий. Обратите внимание на свой режим питания и качество продуктов, которые используете при приготовлении пищи. Возможно, некоторые из них требуют лучших условий хранения или дополнительной обработки перед использованием.

Никогда не употребляйте подозрительных продуктов: со вскрытой упаковкой, непонятным сроком или условиями хранения или необычным видом. Ведь в обычном продукте, купленном в магазине, могут находиться возбудители опаснейших заболеваний, если, к примеру, были нарушены условия хранения или приготовления. Если у вас возникли малейшие сомнения в качестве продукта, лучше его не есть, ведь последствия могут обойтись намного дороже уже потраченных денег.

Внимательно следите за своим питанием, и вы избежите многих неприятных проблем.

Читать также: