Крайне низкий уровень гемоглобина в крови, вызванный анемией, способен
довольно сильно подорвать естественное функционирование организма и
нарушить многие чрезвычайно важные для жизнедеятельности процессы.
Больной, так или иначе, что бы ни допустить крайне деструктивных
последствий, сам должен крайне внимательно следить за своим рационом, и
потреблять как можно больше продуктов, способных восполнить недостаток
гемоглобина в крови.
Больным анемией, а особенно юным девочкам (пониженное количество
гемоглобина наносит довольно сильный отпечаток на формирование
детородных функций) следует употреблять следующие продукты: гречку,
мясо, печень и сердце животных, молочные изделия, яблоки. Стоит так же
отметить, что вопреки чрезвычайно распространенному мнению о высокой
пользе растительной пищи – это вовсе не так. Элементы, усваиваемые
организмом от распространенных фруктов и, например укропа, усваиваются в
крайне низком количестве.
Отдельного упоминания заслуживает гранат, орехи и морковь. Их следует
употреблять в большом количестве, именно они, из всех продуктов играют
самую значительную роль в повышении уровня гемоглобина.
Если вам срочно потребуется повысить гемоглобин, то воспользуйтесь
следующим весьма неприятным на вкус но, так или иначе, очень эффективным
и проверенным временем способом: смешайте между собой в равных
пропорциях морковный и гранатовый сок, добавьте туда две столовые ложки
измельченных грецких орехов. Данный коктейль, насыщенный железом, стоит
пить по возможности три раза в день. Второе средство, делается немного
сложней: вам понадобиться заварить отвар из цветков гречихи и принимать
его перед едой в количестве равном половины стакана. Вышеописанный
коктейль и настойка гарантируют скорейшее поднятие гемоглобина в крови.
Помните, что профилактика – лучшее лекарство, поэтом старайтесь более
тщательно контролировать свой рацион, и употреблять как можно больше
продуктов, повышающих тонус вашего организма.
Читать еще: