16 ноября 2012 г.

Информация о витаминах


интересное о витаминах
Целебный витамин

Как отмечено в польском медицинском журнале "Здоровье", когда мы работаем с компьютером, наши глаза постоянно реагируют на яркие и тусклые крапинки света на экране. Чем более выразительны те крапинки, то больше родопсин (чувствительный к свету пигмент, благодаря которому мы видим) поглощает глаза. Он образуется в основном благодаря витамину А. Согласно тому журналу, немалое количество витамина А есть в печенке и рыбьем жире. Людям, которые должны употреблять еду с ограниченным содержимым жиров и холестерина, следует включать в рацион продукты, содержащие бета-каротин.

В организме он под действием солнечного света превращается в витамин А. Бета-каротин, содержится в желтых, оранжевых, красных и зеленых овощах и фруктах, в частности в абрикосах, персиках, сушеных сливах, дынях и плодах манго.

Зима и витамин D

"Витамин D нужен для усвоения кальция, который способствует прочности костей человека", - объясняется в бюллетене Татского университета "Здоровья и питания". "В целом 90 процентов витамина D создастся при попадании солнечных лучей на кожу. Но в зимние месяцы, особенно в северных странах, солнечные лучи слишком слабые, чтобы способствовать выработке этого витамина. Ухудшает ситуацию и то, что немного людей среднего и преклонного возраста получают те 10 процентов витамина, которые должны приходить из продуктов питания".

Вот Национальный институт здоровья в Соединенных Штатах советует, чтобы лица, которым за 50 и которые живут ближе к северу, увеличивали количество витамина D в организме, употребляя жирную рыбу, рыбий жир или витамин D в таблетках, но не больше 2000 единиц, то есть 50 микрограммов, на день.

Естественные капсулы витамина С

Барбадоска вишня, также известная под названием вишня джунглей, имеет лишь около два сантиметра в диаметре. Однако этот горьковато-сладкий плод в 50 раз более богат на витамин С от апельсина и в 100 раз - от лимона. Опыты, проведенные работниками Государственного университета имени Сана-Мартина, который расположен в городе Тарапото (Перу), выявили: в 100 граммах мякоти самой кислой цитрины есть 44 миллиграмма витамина С, а в таком же количестве барбадоской вишни - 4600 миллиграмма.

Эти плоды можно назвать натуральными фруктовыми "капсулами", и всего лишь четыре ягоды обеспечат взрослым, дневную норму витамина С. Как говорится в газете "Комерсио", сейчас пытаются установить, или барбадоску вишню, "скоропортящийся фрукт", можно выращивать на продажу вместо кока.

Читать еще: